スポンサーサイト

--/--/-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハーブポーク♪

2006/04/05 11:09
20060405110909

久しぶりにハーブ・ポークを作りました。今回はいつもと違いビールとハーブで煮込みました。もも肉ですがジューシーに仕上がりましたよ! ビールいいかも♪ ぜひ試してみてください。
 ビールのほか紅茶、ミント、ローズマリー、ローリエ、レモンバーム、塩コショウをいれ、たこ糸でしばったもも塊肉を1時間ほど煮ます。熱いうちに、たれ(しょうゆ、酒、バルサミコ酢)に6時間ほどつけておくと出来上がり。ゆで卵も一緒につけるといいですよ!

スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:


Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する

あ・・・ビールだったっけ?!びっくり★
ハーブの香りがよかったなぁ♪また作ってネッツ!!



もちろんでーす。鶏ハムもね♪



ハーブポークおいしそうですね~。
我が家でも挑戦してみます!!!
あっ、私のブログでのコメントありがとうございます。
ただURLの入力が間違っているみたいです。
fc2→fc.zになっています(^_^;)



Trackback

Trackback URL:
レモンバーム【春・秋まき 香辛料野菜の種 ★☆★大人気★☆★3種類!!送料無料!!こちら規格:小袋(0.5ml・約500粒) メーカー:タキイ種苗【特長】  ●南ヨーロッパ原産のシソ科の宿根性多年草。ハッカに似た葉にレモンの香りがあり、   軽く叩いて、サラダ料理に添えたり、ハーブティーにします。  ●蜜  [続きを読む] ハーブが最高によかった 2007/08/22 16:43
 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。